Untuk Bapak Terbaik di Dunia

Halo Pak, Apa kabar di surga? Sudah baca surat yang Priska selipkan di kantong jasmu? Selain Priska, cucumu, Kaka Yeye juga bikin surat. Sederhana tapi sangat penuh makna. Pesannya hanya, “Opung Doli, sehat selalu di surga.” Lalu dia buat gambar Bapak dan Kaka Yeye lagi makan di restoran. Hihihi pintar cucumu, Pak. Kalau suratku, panjang!…

Jodoh

“Kenapa ya Tuhan menjodohkan dan menikahkan kita?” Begitu saya bertanya ke Daniel pada salah satu momen pillow talk kita sebelum tidur. Dan beginilah Daniel menjawab, “Ngga tahu aku.” Teman tidur saya itu memang bukan tipe laki-laki yang menjawab dengan berbunga-bunga. Tipe programmer yang menyelesaikan masalah sesuai kebutuhan. Dan karena kebutuhannya saat itu adalah tidur jadi…

Meretas Keyakinan Keuangan dalam Pernikahan

Seberapa sering kita mendengar ungkapan ini setelah menikah, “Uang gua ya uang gua…nah uang laki gua itu baru uang barengan.” Ungkapan ini paling sering dibicarakan perempuan pada sesi ladies night atau sesi curhat dalam kehidupan rumah tangga. Saya…saya sering sekali berada dalam model pembicaraan seperti ini. Dan sering kali saya bertanya dalam hati, “Kok gitu…