STOP HIV/AIDS

Satu Desember diperingati sebagai Hari Aids sedunia dan banyak cara untuk merenungkan hari perlawanan ini. Dan dengan semakin meningkatnya jumlah orang yang hidup dengan Aids (ODHA) maka perlawanan untuk menghentikan penyebaran dan pendiskriminasian terhadap mereka menjadi “nyawa” dari perlawanan itu sendiri. Kurang lebih seminggu menjelang hari perlawanan ini, banyak media yang mulai mempublikasikan tentang penyebaran…

Surat Untuk Sumanti

Hari ini gua shock banget, biasa sebelum bekerja sebagai up loader berita, gua mengawali hari gua dengan membaca koran kompas. Dan di section nasionalnya ada berita tentang seorang ibu di Bekasi yang membakar hidup2 anak yang baru dilahirkannya. Tidak hanya itu, ibu yang diduga mengalami depresi berat itu juga memakan daging anaknya. Dan karena polisi…

Bersenggama Dengan Absurditas

Sebelum mulai berkata-kata…ntah kenapa gua suka dengan judul itu….hihihhihih Beberapa hari belakangan ini gua dihampiri oleh pertanyaan-pertanyaan yang luar biasa dari kekasihku itu. Pertanyaanya seperti ini, Apakah bahagia adalah hidup serba cukup?Apakah Love bisa musnah karena teman, impian dan keluarga?. Atau yang ini, Apasih yang kita inginkan dari hidup ini? Oh masih ada lagi, Kamu…

Please Forgive Me Ya Honey

Aduh…sometimes kita emang harus bisa ngebedain mana yang harus diberikan reaksi cepat dan mana yang mesti ditunggu untuk mendapatkan cerita yang utuh. Ngga keburu-buru mencoba menyelesaikan masalah, udah gitu cara penyampaiannya salah lagi…Atau memang seharusnya kita tidak berkomen disaat kita dalam keadaan yang sangat “kacau”. Akhirnya, terjadilah misunderstanding di sana-sini. Dan dia pun marah atau…

Mendefiniskan Tuhan

Setelah perjalanan panjang yang benar2 sempurna dengan segala ketidaksempurnaanya itu, terselip sebuah perbincangan ringan dengan tema yang sangat berat. NGOMONGIN TUHAN…Pasti Tuhan bersin-bersin ya pas kita omongin hehehehe. Gua merasa i’ve found my man…selain ge bisa madly in love with him, kita bisa sama2 menajadi gila dengan membicarakan Tuhan. Menemukan bahwa segala perbedaan kita bertemu…

I’m Feminist

Berdasarkan Oxford Learner’s Pocket yang diberikan my boy friend who also insist to be my english teacher wanna be itu, Feminist adalah kata sifat (adjektif) dari feminism. Dimana feminism sendiri artinya believe in the principle that women should have the same right with man. Sedangkan untuk gua sendiri, being feminist adalah menjunjung tinggi bahwa perempuan…

Benturan Peradaban

Didetik-detik mau pulang kemaren, gua tertarik untuk meng-up load satu berita tentang kebanggaan guru dan murid SDN 1 Papandayan Bogor yang ketemuan sama Bush dan Laura Bush. Diberita yang gua baca dari Antara itu, ada satu fakta yang lucu. Jadi, ceritanya ada seorang murid yang bertanya kepada Laura Bush dan Ibu Ani Yudhoyono mengenai masa-masa…