Question

Maybe sometimes we just don’t need to ask anything. But by asking something we’ll know a thing kan? Pertanyaan akan menjadi pertanyaan selama kita tidak bisa menjawabnya. Tapi sebuah pertanyaan akan menjadi awal sebuah realita ketika kita berani untuk menghadapinya

Kemiskinan dan Jimat Dalam Warung Remang-Remang

Lagi-lagi tulisan ini merupakan respon dari berita yang gua baca atau gua dengar dan lihat. Seperti biasa, banyak stasiun tv swasta menempatkan berita kriminal setelah acara infotaiment sebagai pengantar berita utama. Karena waktu penanyangannya yang hampir bersamaan dan kelihaian tangan gua untuk mengganti-ganti channel tv melalui remote, membuat gua lupa tepatnya stasiun tv mana yang…

Ketika Jean-Paul Satre dan Pria Berkemeja Menarik Perhatian Gadis Kupu-Kupu

Sang gadis kupu-kupu hari ini mulai menerbangkan dirinya pada satu tempat yang mampu menghadirkan aroma intelektual yang terangkum dalam barisan buku. Tempat yang sempit dan berada di pojok sebuah episentrum Rasuna Said itu, mampu menciptakan suasana pelarian diri yang damai. Dengan barisan buku-buku tua yang mulai menua, seolah-olah mampu menelusupkan kegelisahan yang timbul saat menanti…

Welcome Back My Dearest Friend

Senang rasanya pas dengar salah satu teman baik mu yang “tersesat” akhirnya menemukan kembali dirinya. CONGRAT YA TUN…I’m happy for you. Denger suara lo yang ceria dan manja banget, menandakan semuanya memang sudah kembali normal. Dan setelah sekian lama berteman, baru sekarang ngomong I LOVE U TUN dan I LOVE U PRIS…Trus kita ngerasa aneh…

Antara Laptop dan Communicator

Udah beberapa waktu belakangan ini gua selalu membawa ransum ke kantor, dengan tujuan biar ngga perlu beli2 di kantor jadi gua bisa nabung. Sebenarnya gua udah lama banget ngga nabung. Padahal gua punya historis yang bagus soal nabung pas masih kecil dulu. Dari anak2 bokap-nyokap gua yang pertama kali punya account di bank adalah gua….

More Than I Could Imagine

Dulu gua terlalu sering berada dalam “lingkaran” not officially in relationship. Jadi cuman sekedar tau sama tau atas rasa yang ada tanpa secara sah melegalkannya menjadi officially in relationship. Kalau bahasa Ratu-nya, TTM, Teman Tapi Mesra. So..gua dulu terbiasa dengan bahasa2 multi tafsir melalui telepon atau sms. Pernah juga sih ngerasa cape atau bosan. Tapi…