Bila Suasana Hati antara Dua Kutub Ekstrem

Kata bipolar dipakai karena umumnya penderita mengalami dua kutub ekstrem dari emosinya. Priska Siagianpriska@jurnas.com BAGI penderita bipolar disorder (gangguan bipolar), gangguan emosi yang dirasakannya bagaikan menaiki roller coaster. Depresi dan euforia silih berganti menderanya, maka gangguan kejiwaan ini sering disebut mood swings. Pada saat mereka tak bisa menerima realita dan meresponsnya dengan emosi berlebihan, tidak…

Past, Present, Future

Beberapa waktu lalu, seseorang yang dekat di hati bertanya, “apa bedanya hidup sejam dengan sehari. Atau sehari dengan sebulan…setahun dengan semilenium?” Well gua hanya menjawab, “Ya bedanya hanya pada kualitas untuk menikmatinya.” Ngga tau apa jawaban itu emang terdengar shallow atau terlalu cheesy. Buat gua, past, present, dan future punya nilai jualnya sendiri. Kalau kita…

Stop Kekerasan Sekarang Juga

Liburan panjang kemaren (17-19 Maret) stasiun televisi diisi dengan berita-berita kekerasan. Ya seorang ibu yang meracuni keempat anaknya lah…ya seorang ibu yang harus melahirkan dalam keadaan lebam-lebam setelah dipukulin suaminya lah…ya kekerasan-kekerasan yang lainnya. Meskipun berita kekerasan kerap mewarnai laporan kegiatan jurnalisme melalui berbagai implementasi media, tapi rasanya selalu getir setiap kali denger, nonton dan…

Sehari kaga nulis bikin kepala gua pusing

Gua kaga tau apa ada hubungannya kebiasaan dengan kepala pusing. Apakah kebiasaan itu kemudian telah menjadi kesenangan yang apabila tidak dilakukan bikin kepala pusing. Ya intinya kepala gua pusing seharian ini coz doing nothing…. Seharian ini gua libur, bangun siang beresin kamar dan bergosip ria sama olin yang udah berbulan-bulan kaga ketemu. Kirain dengan ngegosip…

Bipolar Disorder ?

Ada yang tau soal penyakit ini ? Btw gua selalu menemukan padanan kata untuk disorder…karena efek langsung dari penyakit adalah penderita dan sepertinya kata penderita itu sangat tidak tepat untuk diberikan kepada siapa siapa saja. I don’t know…i do believe that semua penyakit itu ada obatnya dan kalo penderita kayanya tidak akan bisa menembukan kesembuhan….

Dan Semuanya Harus Dihadapi

Seandainya bisa milih, pasti kita hanya akan mau menjalani proses yang ngga ngejelimet, ngga bikin pusing, dan tentunya ngga bikin histeris. Tapi kalau memang kita bisa milih, apa kita akan menjadi satu karakter yang hebat? Well tiba2 wejangannya ita melintas, everything happen for a reason. Ya, si perempuan bertangan keriting itu punya jargon paten untuk…

Addicted To You

Ntah kenapa, jumat (16/2) tiba-tiba gua ngerasa MARAH banget karena si tukang es krim itu tidak memberikan kabar ke gua setelah paginya dia bilang dia sakit. Aneh emang cuman karena itu gua jadi kesel berat. Sebenarnya ini efek yang dari 3 hari kaga berkomunikasi sama sekali sama dia sih…masih jetleg gua. Tiga hari itu kaya…