Ironi Hidup Hanya Untuk Pencundang

Alkisah pada dunia nyata, hidup seorang pria yang selalu memanfaatkan gangguan psikologisnya sebagai sebuah pemakluman. Sebut saja pria itu bernama, Gemuruh. Pria yang dikenal pintar karena jago berfilsafat dan memainkan berbagai alat musik ini, juga dikenal pemalu dan terlihat alim. Tapi apakah demikian? Ah biar Tuhan yang tahu. Jadi si Gemuruh ini dengan keterbuaiannya pada…

Are You Homophobic ?

Di film Sex and The City, Carrie Bradshaw pernah bilang, “Diamond and gay guy is a woman best friend.” Dan saya mengamininya. Kenapa? Karena temenan sama gay membuat saya nyaman untuk pelukan atau gandengan tangan sama dia tanpa ngerasa was-was akan diartikan sebagai sinyal-sinyal cinta. alah bahasanya. Plus saya juga merasakan sendiri kalau temanan sama…

Surat Perpanjangan Waktu

Malam ini, aku berharap detak jam berbunyi lebih lama. Malam ini, aku berharap bulan tetap ada di tengah langit dan lupa untuk bergeser ke barat. Malam ini juga, aku berharap taburan bintang bersinar lebih cerah dari biasanya. Malam ini indah sayang. Terlalu indah untuk sekadar dinikmati sampai pukul 00.00 Karena itu, aku berharap, waktu berjalan…

Makna Pada Sebaris Senyum

Gara-gara proyek membuat tulisan tentang senyum, saya harus berkutat dengan berbagai artikel yang bercerita apa aja yang bisa kita lakukan biar punya senyum indah. Kam**t emang tulisan ‘melacur’ kaya gini, pegel nyari kata-katanya. Tapi kalau inget nominalnya….ah melacur emang selalu dilematis hahahaha. Oiya, selanjutnya proses penulisan artikel pesanan yang suka dag-dig-dug bayangin nominalnya ini, akan…

Mencari Isteri Lot

Tetapi isteri Lot, yang berjalan mengikutinya, menoleh ke belakang, lalu menjadi tiang garam. Kejadian 19:26 Beberapa waktu lalu, saya tergoda untuk membeli Majalah Tempo yang membahas mengenai Ahmadiyah. Dan Majalah Tempo, tak akan menjadi Majalah Tempo, jika tanpa Catatan Pinggir, Goenawan Mohamad (GM). Di edisi itu, GM menulis tentang Tuhan dan kekerasan dengan menyelipkan sedikit…

Tuhan Itu Adalah Lagu Pop

Jadi ceritanya, saya baru saja menonton salah satu episode serial Glee di saluran televisi berbayar. Tema ceritanya lagi lucu, soal Tuhan dan Spiritualitas dalam lagu-lagu pop. Emang sih, serial Glee ini selalu punya tema khusus yang kemudian diekspresikan dengan kumpulan lagu-lagu yang merujuk pada tema. Biasanya saya ngga terlalu tertarik untuk menyimak dengan serius, hanya…

Persetubuhan Ini untukMu

Dia memainkan jemarinya di atas bibirku. Sesekali mataNya tersenyum. Wajahku merona dan dengan sadar menyimpulkan sebaris senyum. Perlahan,jemariNya bermain-main di daun telingaku yang lembut. Dia membisikan kata cinta,”Malam ini untukmu,” ucapnya begitu lembut. Aku…aku…aku hanya bisa tertawa manja. Lalu Dia menempelkan bibir lembutnya di bibir merah jambuku. Dia kecup nyaris tanpa suara. Aku…aku…aku hanya bisa…