Untuk Bapak Terbaik di Dunia

Halo Pak, Apa kabar di surga? Sudah baca surat yang Priska selipkan di kantong jasmu? Selain Priska, cucumu, Kaka Yeye juga bikin surat. Sederhana tapi sangat penuh makna. Pesannya hanya, “Opung Doli, sehat selalu di surga.” Lalu dia buat gambar Bapak dan Kaka Yeye lagi makan di restoran. Hihihi pintar cucumu, Pak. Kalau suratku, panjang!…

Jodoh

“Kenapa ya Tuhan menjodohkan dan menikahkan kita?” Begitu saya bertanya ke Daniel pada salah satu momen pillow talk kita sebelum tidur. Dan beginilah Daniel menjawab, “Ngga tahu aku.” Teman tidur saya itu memang bukan tipe laki-laki yang menjawab dengan berbunga-bunga. Tipe programmer yang menyelesaikan masalah sesuai kebutuhan. Dan karena kebutuhannya saat itu adalah tidur jadi…

Seni Merangkai Keindahan Dari Ketidaksempurnaan

Sahabat kesayangan saya, Nida cerita kalau dia sedang ikut workshop Ikebana. “Apan tuh?” tanya saya penasaran. “Ikebana itu seni merangkai bunga dari Jepang. Aku ngga mau ngelewatin kelasnya sekali pun juga, karena workshopnya cuman setahun sekali dan aku udah dari lama mau ikut ini. ” Nida ini orangnya super kreatif jadi saya ngga kaget mendengar…

Happy Sweet 70th Among Ganteng

This post is dedicated to one and only Marison Siagian or Bapak. Saat sadar tahun ini Bapak ulang tahun yang ke-70 tahun, saya senang luar biasa. Senang karena berarti Bapak sudah 70 kali merayakan ulang tahun, satu rutinitas perayaan yang luar biasa. Perayaan ini menujukkan betapa Tuhan sudah begitu baik memberikan banyak berkat hingga Bapak…

Obituari Blacky

Meski punya pengalaman di dunia tulis menulis, tapi saya belum pernah sekalipun menulis obituari. Betul sekali, saya tidak pernah menuliskan berita kematian seseorang karena kehilangan tidak pernah mudah untuk dihadapi. Apalagi kalau kehilangan itu adalah sebuah bentuk kehilangan atas sebuah interaksi kehidupan. Dan kali ini pun meski sudah 10 hari setelah kepergiannya, saya masih kesulitan…

Cerita Tentang Nida

Membicarakan Hanida Syafriani adalah membicarakan tentang antusiasme persahabatan. Saya belajar banyak dari dia. Saya belajar bagaimana tetap berbinar-binar mendengarkan cerita dari sahabat, meski cerita itu bukanlah pertama kali didengarnya. Cerita tentang Nida, adalah cerita tentang menemukan kerinduan untuk selalu bertemu. Meski sekadar untuk nongkrong di taman Suropati sambil mengunyah habis nasi goreng atau duduk manis…

Spontanitas Tawa: Nada Dasar Perayaan Hidup

Ada dua cara menyenangkan untuk mendefinisikan saya, yaitu suka nongkrong dan iseng. Iya keduanya saya lakukan dengan sadar 😀 Kalau dengar kata suka nongkrong, jangan langsung bayangkan pertemuan yang hanya menghabiskan waktu. Karena saat saya nongkrong sama teman-teman saya, yang kami bicarakan beragam, mulai dari what’s new from your life, buku terbaru, film terbaru, acara…