Mendefinisikan Kepuasan Diri

Siapa yang bilang dengkuran suami yang naik-turun akan pas jika disandingkan dengan suara Celine Dion yang menyanyikan lagu Don’t Save It All For Christmas Day. Iya Natal memang masih sangat jauh, disaat para sahabat Muslim tengah jatuh cinta dengan Ramadan, saya sangat merindukan malam Natal. Sebenarnya ketika kerinduan akan Natal sedang menelusup masuk pori-pori kesadaran,…

31 : Menikah

Saya ingat betul dulu setiap kali ditanya kapan mau nikah, saya selalu jawab di atas umur 28 tahun. Kenapa? Menurut saya ini umur yang aman secara finansial, karir, dan mental. Dan cita-cita saya terkabul, saya menikah di atas umur 28 tahun, tepatnya delapan hari menjelang ulang tahun yang ke 31 😀 10-11-12 ini katanya angka…

Cerita Tentang Nida

Membicarakan Hanida Syafriani adalah membicarakan tentang antusiasme persahabatan. Saya belajar banyak dari dia. Saya belajar bagaimana tetap berbinar-binar mendengarkan cerita dari sahabat, meski cerita itu bukanlah pertama kali didengarnya. Cerita tentang Nida, adalah cerita tentang menemukan kerinduan untuk selalu bertemu. Meski sekadar untuk nongkrong di taman Suropati sambil mengunyah habis nasi goreng atau duduk manis…

02:45 = Random Attack

Ketika huruf pertama mulai saya tekan di keyboard laptop milik kantor ini, jam di kamar menunjukkan 02.45 malam. Yup, ini hari baru dan saya masih belum bisa tidur karena begitu banyak pikiran random yang minta ‘dimuntahkan’ ke dalam blog kecintaan saya. So here they comes the random attack. Angka = Cobaan menjelang pernikahan. Tau apa…

365 Hari Jatuh Cinta

Kalau ditanya gimana awalnya saya sama Daniel Hendrianto bisa suka sama suka…sebenarnya rada bingung juga untuk tahu persis kapan kita bener-bener sadar mulai sama-sama suka. Karena saya inget betul, pertama kali ketemu Daniel ngga ada rasa terkesima atau deg-degan. Biasa banget, bahkan dipastikan ekspresi saya flat ketika itu. Tapi niat Princess Grace Kamila Noer untuk…

My Fascinating 2011

Mendekati akhir tahun, biasanya kita bakal sibuk nyari-nyari resolusi tahun baru. Saya sih sebenarnya termasuk orang yang nge-fans dengan resolusi tahun baru karena saya lebih suka membiarkan semuanya terjadi. Tugas saya hanya satu, menikmati semua prosesnya sampai ke sumsum tulang belakang. Meski bukan orang yang meminta diri untuk mengumpulkan resolusi dalam poin-poin eksak, saya lebih…