Catatan Hati Pejuang Kanker

Belakangan saya merasa kanker semakin mendekati lingkaran keluarga dan pertemanan. Kalau dulu cerita kanker yang saya terima biasanya diawali dengan, “Temannya teman saya” atau “Saudara jauhnya si mama.” Tapi sekarang cerita saya adalah “Dua sahabat dan bapak saya terkena kanker.” Bukan hanya lingkaran sumber cerita yang semakin memendek, usia yang terkena kanker juga semakin muda….

Apa Kabarmu Karov….

Salah seorang teman tiba-tiba me-whatsapp saya. Dengan gegap gempita dia menulis begini, “Pris, novel lo serem amat sih. Gua baca beberapa halaman depan aja udah merinding.” Sebenarnya komentar seperti ini bukan kali pertama saya dapat, ada beberapa orang yang bereaksi sejenis itu. Mendengar komen itu ada perasaan senang. Senang karena rasa takut, deg-degan, dan depresi…

33 dan Novel Pertama!!

18 November 2014 Sudah berapa postingan saya buat tentang tanggal ini. Buat saya ini tanggal penting, momen di mana seorang perempuan melahirkan bayi perempuan ke dunia. Bayi perempuan itu saya, iya saya yang sekarang udah bukan bayi lagi, sudah 33 tahun. Double Three. Dan si ‘Double Three’ kali ini sangat spesial, karena saya mendapatkan kado…

Para Pelawan Kanker Yang Merayakan Hidup

Saya baru saja pulang kampung, iya mudik ke Indonesia. Misi mudik kali ini rada “berat”, saya pulang untuk launching buku kedua saya  <:-P Rasanya gimana gitu ya, launching buku, sesuatu kalau kata Syahrini. Saya pun merasakan sesuatu untuk kepulangan saya yang pertama setelah menetap di Bangkok. Saya ngga pernah tahu gimana rasanya meluncurkan buku secara…

Gerakan Kirim Buku

Kadang kita tidak tahu apa yang harus kita lakukan untuk membuat suatu perubahaan. Tapi kadang kala juga, ide untuk melakukan sesuatu demi sebuah perubahaan itu datang dengan cara yang sangat sederhana. Cara itu bernama ACTION, seperti orang berani selalu bilang walk the talk. Adalah tanpa sengaja saya membaca sebuah postingan dari salah satu blogger di…

‘Bendungan’ Buku ala Belanda

Saat sedang mencari tahu apa yang menarik dari Belanda, saya menemukan fakta kalau di negara kincir angin ini terdapat sebuah toko buku terindah di seluruh dunia. Ngga tanggung-tanggung, Sean Dodson, sang pemberi rating  yang juga jurnalis dari the Guardian, menempatkan toko buku di Belanda ini di urutan pertama! Apa sih nama toko bukunya? Coba ketik…